Home   Die Gruppen   Die Tiddlywinks

Die Tiddlywinks

In der Gruppe der Tiddlywinks spielen und lernen 21 Kinder im Alter von 3 – 6 Jahren und werden von zwei Erzieherinnen und einer Kinderpflegerin betreut. Zeitweise unterstützen uns Schul- oder FachpraktikantenInnen.

Räumlichkeiten

Der Gruppenraum der Tiddlywinks ist lichtdurchflutet und verfügt über verschiedene Bereiche, die zu den unterschiedlichsten Tätigkeiten einladen. In einem abgegrenzten Bereich befindet sich die Bauecke, in dem die Kinder mit verschiedenem Konstruktionsmaterial spielen können. Kleine Künstler können sich z.B. mit Alltagsmaterialien, Farben, Knete und den unterschiedlichsten Techniken in unserem Kreativbereich ausprobieren. Zum gemeinsamen Frühstück und zu den verschiedensten Anlässen kann in unserer Kinderküche gebacken, gekocht und Essen zubereitet werden. Zwei Tische stehen uns für die Mahlzeiten und für Tischspiele zu Verfügung. Ein kleines Sofa in der Gruppe dient zum Ausruhen, vorlesen und kuscheln. In unserem angrenzenden Nebenraum befindet sich unter anderem eine Hochebene. Der Nebenraum wird nach Interesse der Kinder mit Rollenspielmaterialien, einer Spielküche, Werkbänken oder einer Lernwerkstatt eingerichtet. Das Herzstück des Erdgeschosses ist das Forum. Es bietet den Kindern die Möglichkeit gruppenübergreifend gemeinsame Aktionen und Angebote im Rhythmus der Jahreszeiten wahrzunehmen.