Home   Die Gruppen

Die Gruppen

In unserer Einrichtung werden 41 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren (bzw. bis zum Schuleintritt) in 2 Gruppen betreut. Hier gibt es 30 Plätze für Kinder mit einer wöchentlichen Betreuungszeit von 45 Stunden und 15 Plätze für eine 35-Stunden-Betreuung. Außerdem haben wir eine Gruppe mit 8 Kindern von 0 bis 3 Jahren (U-3-Gruppe, die “Kleinen Indianer”), die 45 Stunden betreut werden.

In jeder Gruppe unserer Einrichtung werden Kinder unterschiedlichen Alters, unterschiedlichen Geschlechts und unterschiedlicher Nationalitäten betreut. Um allen Kindern unseres Wohngebietes die Möglichkeit zu geben, den Kindergarten zu besuchen, haben wir 3 Plätze für Kinder mit besonderen Bedürfnissen.

Die unterschiedlichen kindlichen Entwicklungsstufen, das Prinzip der Altersmischung, die Betreuung von Kindern mit und ohne Behinderung führen zu mehr Hilfsbereitschaft, Verantwortung, Toleranz und Akzeptanz der Kinder untereinander.

Themen und Projekte, die uns durch die unterschiedlichen Jahreszeiten begleiten, orientieren sich an den Lebensbedingungen und/oder an den Interessen der Kinder. Spielen, lernen. bewegen, forschen, soziale Kontakte haben, mit allen Sinnen erleben stehen im Mittelpunkt der kindlichen Entwicklung und sind wichtige Aktivitäten der Kinder während des Tages.

Die Tiddlywinks

Die Picaninnis